Koch (m/w/d)

Profil: Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Voraussetzung: In der Praxis stellen Betriebe überwie-gend Auszubildende mit Hauptschul- oder mittlerem Bildungsabschluss ein. Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein, Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution, Kreativität sind Eigenschaften die benötigt werden.

Aufstieg: Weiterbildung zum Küchenmeister oder Betriebswirt / Beförderung zum Chefkoch / Selbstständigkeit / Fachstudium in der Lebensmittelindustrie

Duale Ausbildung 
Dauer:  3 Jahre 

Der schulische/theoretische Teil der Ausbildung wird angeboten von den Berufsschulen in Wilhelmshaven und Wittmund.

Ausbildende Unternehmen

Interessant für...

  • Macher:innen
  • Expressive:r